当前位置:首页  党建要闻

党建要闻

山东农大与东平县互派干部挂职
发布人:组织部  发布时间:2013-12-21   浏览次数:167

6月14日,山东农业大学6位专家教授赶赴东平县,分别到有关乡镇、农业局、林业局、水利局挂职锻炼,担任专家顾问,同时,东平县6名村镇级领导干部来到山东农大报到,分别到农学院、林学院和科技处挂职学习。这是两个单位互派的首批双向挂职干部,为期三个月。

党委副书记张敬和亲自把山东农大6位挂职干部送到东平县,参加在东平县举行的双方互派挂职干部座谈会。东平县6位干部来到山东农大后,党委书记邢善萍与大家座谈,叮嘱接收学院、部门和指导教师尽最大努力,为挂职干部提供良好的学习、工作和生活条件,尽可能多地提供学习锻炼机会。

山东农业大学与东平县一直保持着良好的合作关系。2009年,学校在东平县建立了作物学博士后科研工作站。今年3月21日,学校又与东平县政府签订产学研战略联盟合作协议,园艺学博士后科研工作站、教学科研就业实践基地同时在东平建立,标志着双方产学研战略合作全面展开。这次互派挂职干部,是落实战略联盟协议、加强校地合作的一项具体措施。

学校这次选派到东平的6位专家,涉及作物学、林学、水利工程、食用菌等专业。学校希望挂职专家根据岗位需要,充分发挥专业优势,深入调查研究,紧密结合实际,开展技术指导、科技推广和产学研合作基地筹建工作,尽最大努力为东平县提供指导与帮助。

对东平县首期选派到我校挂职的6位干部,学校分别为他们安排了导师,根据需要学习作物学、小麦、园林、苗木花卉、科技推广等知识和技术,并担任导师的研究助理。