我校第二批“第一书记”帮扶工作顺利完成
发布人:组织部  发布时间:2014-06-04   浏览次数:159

5月20日,我校派驻东平县戴庙镇的第二批“第一书记”完成帮扶工作回到学校,戴庙镇镇长吴晓剑带领司里山村、沈楼村和小王村三个帮包村负责人来到我校,为学校送来锦旗,感谢农大为当地经济社会发展所做的贡献,感谢农大派出的“第一书记”。副校长车先礼会见客人,组织部、“第一书记”派出单位负责人参加活动。

吴晓剑介绍了农大第二批“第一书记”在东平的工作表现及取得的成绩。他说,这一年来,王群、栗成良、付振书三位“第一书记”为帮包村的经济发展、文化建设和基层党建等方面做出了突出贡献,为东平人民办成了一批实事好事,与老百姓结下了深厚友谊,也为自己的人生留下了宝贵经历和美好回忆。

车先礼代表学校感谢东平县委、县政府对“第一书记”帮包工作宏观上的指导、政策上的支持和对三位同志严格的管理与精心的培养,感谢戴庙镇委、镇政府对“第一书记”具体的指导帮助、政治上的关心和生活上的关怀,感谢三个村支部、村委和村民的全力支持,充分肯定三位“第一书记”一年来在帮扶村开展的工作和取得的成绩。他说,大家洒下了辛勤汗水,经受了实践锻炼,丰富了基层经验,思想上接了地气,提高了能力水平,与东平的干部群众结下了深厚情谊,这是一生中宝贵的精神财富。同时,车先礼希望借助“第一书记”帮扶工作的桥梁纽带作用,继续加强农大和东平县更加密切和持久的合作,实现校地共赢。

自2013年3月至2014年5月,三位“第一书记”在学校党委的关怀和支持下,牢固树立大局意识、责任意识和整体意识,努力为帮包村强班子、理路子、出主意、跑资金、争项目,加强农村基层组织建设,带动当地经济发展和文化提升。争取建设资金881.4万元,用于村容整治、办公设施修缮、教学条件改善、中低产田改造等各项民生设施建设,打牢农业生产基础,提升农业现代化水平;健全了各项议事和规则程序,使村级工作制度化、规范化、常态化,增强了村两委公信力;修建文化广场和文化大院,开展大学生义务支教、“六一”为孩子们赠送礼品和“好媳妇”、“好婆婆”评选等活动,提升了农民群众的文化素质和致富能力。

据悉,三位“第一书记”在东平县帮扶工作组综合测评考核中成绩全部优秀,被东平县委授予“建设幸福东平创业使者”荣誉称号。