当前位置:首页  支部生活

支部生活

树碑昭英烈,存史启后人:园艺学院各党支部分赴临沂革命老区开展红色教育
发布人:组织部  发布时间:2017-12-18   浏览次数:130

近日,为深入开展支部党性教育,重温党的艰苦奋斗岁月,园艺学院办公室党支部、研究生党支部一行到红嫂文化纪念馆,学习爱党爱军、无私奉献、艰苦奋斗的“红嫂”精神。同期,由园艺学院党委副书记张安涛带队,团委党支部、本科生党支部、部分主要学生干部赴临沂孟良崮战役纪念馆、孟良崮战役遗址参观学习,接受革命传统教育。

在参观红嫂文化纪念馆一行中,全体党员在园艺学院党委书记王再兴同志的带领下重温入党誓词,随后集体参观了红嫂文化纪念馆主体展馆展区、红嫂生活体验展区和沂蒙红色遗迹等展区,详细学习了战争年代沂蒙红嫂、沂蒙母亲等革命先烈的生动事迹,最美兵妈妈、沂蒙新红嫂朱呈镕及最美红嫂于爱梅等当代女性拥军护军典型实例,对于人们在新的历史时期爱党爱军,无私奉献,振兴沂蒙经济等,都有着深远的教育意义和启示作用。

在孟良崮战役纪念馆,大家重温华东野战军奋战前线和“沂蒙山六姐妹”支援前线等感人事迹,一张张照片、一行行文字、一件件实物,使大家深刻感受到了革命先烈坚定的理想信念、无私的革命精神,坚定了做合格党员、全心全意为人民服务的决心。在英烈亭前,大家深刻缅怀为今天的幸福生活和革命事业而牺牲的革命烈士,为革命先烈默哀致敬。随后,大家一同进入沂蒙情雕塑园,园内生动的雕塑和简短的文字叙述着一个个动人的历史故事,大家被沂蒙人民自发准备军需物资、英勇献身革命的英雄事迹所感动,深切体会到中国共产党领导人民群众创建新中国的艰辛历程。

树碑昭英烈,存史启后人。近期学院红色教育加强了党支部建设,有利于党员和主要学生干部继承党的光荣传统,将踏实肯干、务实求真的精神融入到学院工作的具体实践中去,有利于全院深入学习贯彻党的十九大精神,为实现伟大中国梦注入不竭精神动力!