当前位置:首页  支部生活

经管学院:与大学生谈学习贯彻新思想,书写青春新华章
发布人:组织部  发布时间:2017-12-18   浏览次数:258

12月14日,经管学院特邀离退休工作处田保状处长作了题为“与大学生谈学习贯彻新思想,书写青春新华章”的专题报告会,学院党委副书记齐清老师,团委老师和学生党员、入党积极分子、主要学生干部共同参与了本次活动。

田保状处长深入同学,与同学亲切交流

田保状处长就“學習 ”二字和大家展开讨论

田保状处长深入浅出地带同学们领略十九大精神,在学习贯彻落实新思想方面,围绕“怎么看”和“怎么做”向同学们进行讲解。

田保状处长提出,我们要坚持用客观全面的思想看问题,习近平新时代中国特色社会主义思想是历史与实践的选择,是人民的选择,是众望所归;我们还要坚持用辩证矛盾的思想看问题,分清主次要矛盾,提出“学习力”是新时代大学生的核心竞争力,大学生党员要在优良学风建设中接受党的考验,为中国梦的实现助力。最后他指出,大学生学习新思想,其实是学习如何做人做事,学习如何做新时代的新青年。

齐清老师对学习内容做出总结

齐清老师指出:青年兴则国兴,青年强则国强。我们恰逢好时代,青年学子既要脚踏实地,又要仰望星空;既要胸怀祖国,又要放眼世界,在风华正茂的年代做一名风华正茂的新青年!

少年强则国强,

少年进步则国进步!

在这大好时代,

让我们贯彻学习新思想,

共同书写青春新华章!