当前位置:首页  支部生活

支部生活

我是党员:外国语学院学生党支部开展“党旗引领 创先争优”主题党日活动
发布人:组织部  发布时间:2017-12-07   浏览次数:355

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,外国语学院学生党支部开展主题党日活动,以鲜红党旗为引领,坚定政治信仰,争创一流支部,打造拥党、爱党的坚强战斗堡垒。

本次主题党日活动以“我是学生党员,先锋表率从我做起,政治生活从我严起,服务学生从我抓起”为主题,活动内容围绕四个方面展开。

一、我是党员我带头

发挥大学生党员在思想引领、学习帮扶、宿舍内务整理、毕业生考研就业等方面的先锋模范作用,引导学生党员严格自律、以身作则,带动、感染身边青年学生,促进共同提高。

二、我是党员我奉献

学生党员时刻密切联系青年学生,服务青年学生,做“三亮党员”——亮身份、亮承诺、亮职责。在服务学生、奉献实践中,教育学生党员心中始终牢记,“我是共产党员,有困难请找我;我是共产党员,我站岗我奉献。”

三、我是党员我担当

学生党支部每月定期考察学生党员日常表现,了解学生党员模范带头、积极奉献、热心服务青年学生的工作成效,并将排摸情况记录在案,“以评促建、以考促进”,以此增强学生党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和担当意识。

四、我是党员我光荣

结合学生党员每月的表现情况,每月评选出一定比例的优秀学生党员,在学院宣传栏进行公示表彰,以此激励、督促全体党员不断增强党员荣誉感,提高党性修养。

通过本次主题党日活动的开展,教育学生党员时刻牢记党员身份,不忘党性宗旨和使命初心;增强党内生活的吸引力和感染力,提升学生党员的政治觉悟和党性意识,确保学生党员对党的思想、工作、组织、纪律观念的贯彻执行,把外国语学院学生党支部真正建设成践行党的先进性的强有力的战斗堡垒。

今后,外国语学院学生党支部将继续以主题党日活动为载体,创先争优,发挥学生党员的先锋模范作用,唱响主题党日活动主旋律,推进学院整体工作开展,为建设博雅外院、“双一流”高校、实现中国梦贡献力量。

“一对一”学业帮扶

“我是党员请监督”学生党员宿舍床位