当前位置:首页  支部生活

信息学院举办“青春党建微讲堂”主题党日活动
发布人:组织部  发布时间:2017-12-06   浏览次数:91

11月29日晚,信息学院学生党支部在文理大楼804举办“青春党建微讲堂”主题党日活动,院党委书记李广松、党委副书记李华及全体辅导员、学生党员和部分入党积极分子代表参加活动。

本次活动以“学习十九大精神 传承红色基因 放飞青春梦想”为主题,四名学生党员紧紧围绕十九大精神,结合自身的学习、工作、社会实践经历,分别就十九大关键词、党章修改、党员的责任与担当等方面进行分享交流。

王亚新 2014级空间专业

分享主题:从中国共产党洁自律准则看大学生的责任与担当

王亚新围绕着全面从严治党新常态下为何强调责任担当、身边优秀代表的责任与担当、大学生如何在实践中落实责任与担当等方面,分享了自身的心得体会,鼓励大家都参与到强化责任、勇于担当的行列中来。

李雪辉 2015级计算机专业

分享主题:大学生必须读懂的十九大

李雪辉从十九大的背景及主题、十九大中必须知道的关键词、关键词重点解读等方面与同学作了分享,并将十九大的关键词与同学们的学习生活联系起来,提出了作为大学生党员我们能够做什么,怎么做,倡议同学们积极响应党的号召,为国家和社会贡献出自己的力量。

王港  2015级遥感专业

分享主题:从新党章看保护中华传统文化和生态环境

王港从新时代中国特色社会文化、“绿水青山就是金山银山”两个方面分享了十九大党章的修改细节,也为学生党员在学习生活中如何宣扬中华传统文化和保护生态环境提供了可行性建议。

庞玥 2015级通信专业

分享主题:井冈山精神——让信仰点亮人生

庞玥以当代大学生怎样弘扬井冈山精神为切入点,向大家讲解井冈山精神的背景、含义,认为当代大学生应大力弘扬艰苦奋斗的优良传统和作风,树立正确的价值观、社会主义荣辱观,要有敢闯新路的创新精神。

会上,学院党委书记李广松对学生党员提出三点要求:一是要进一步端正入党动机,坚定理想信念,为实现中国梦做出自己的贡献;二是要进一步加强理论学习,完善自己的世界观、人生观、价值观;三是要进一步增强“四个意识”,做一名合格党员,努力付出,为这伟大的时代做出伟大的贡献。

会前,全体新发展党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词。会后,全体学生党员发起承诺:不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗的优良作风,在实践中积极创新发展,发扬党员的先锋模范带头作用。